Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10443
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

16 mars 2016, 20:04

rubicon a écrit :J' ai comme impression que l' on ne connaitra jamais la suite.


Probablement que oui, mais il n'a probablement pas le temps de jouer avec son vr tous les soirs.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

17 mars 2016, 08:22

oui j ai trouver une boite jonction 6x6 avec l entrée des fils de la maison et les autres qui vont dans le motorisé sous le frigo en arrière de la boite électrique mais la je fait koi ya pas de fusible . j ai vérifier dans la salle de bain la prise disjoncteur de courant elle semble pas être a off et même démancher ya pas d électricité qui arrive aux ..il me reste a voir si il y a bien de l électricité qui entre dans la boite 6x6 au marette tout d un coup que ca serais le fins d entrée ou la plogue du fil j ai bien du courant dans la prise femelle de la maison ..merci encore de m aider a trouver une solution

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

17 mars 2016, 08:27

ou serais la boite générateur secteur ou du moins l endroit ou il y as un control générative via électricité qui viens de la maison merci

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

17 mars 2016, 14:29

Si on résume.
Avec la génératrice tous fonctionnent normalement.
Sur le secteur (fil brancher sur la maison) rien ne fonctionne.
La prise 120volt de la maison fonctionne.
Il y a 120volt sur le fil du secteur qui entre dans la boite de transfert.
Si c' est bien ça, la boite de transfert est défectueuse.
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

17 mars 2016, 15:27

Avec la génératrice tous fonctionnent normalement. [oui ]
[/u]Sur le secteur (fil brancher sur la maison) rien ne fonctionne. (c est ca)
La prise 120volt de la maison fonctionne. (oui tester au testeur)
Il y a 120volt sur le fil du secteur qui entre dans la boite de transfert. (il reste a démancher les marettes pour certifier qu il y a de l électricité se rend dans la boite cette boite en métal avec couvert ou 2 fils se joignent)
(ca ressemble plus a une boite de jonction qu a une boite de transfert ya juste le fils extérieur et le fil intérieur qui je joigne avec une marette) je cherche un relais un braker un fusible me reste a démancher la boite électrique avec fusible et aller voir en arrière de celle ci qui est sous le frigo merci encore ca m encourage de voir qq qui me conseille

je cherche cette boite de transfert qui serait logiquement la pour faire la différence entre la génératrice et le ac de la maison

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

17 mars 2016, 16:56

La boite de transfert ça pour fonction. Quand la génératrice fonctionne de ne pas avoir de tension sur le fil du secteur. Et quand tu es sur les secteurs de ne pas envoyer de tension a la génératrice.
En général c' est automatique, mais elle peut être manuelle.
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

jfgpapou
1 étoile
1 étoile
Messages : 32
Inscription : 17 mars 2009, 20:12
Localisation : saint-hubert qc

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 10:57

bonjour vous pouvez vérifier la bobine du contacteur du transfert switch elle devrais s'alimenté quand vous brancher le courant de l'Hydro. Cette bobine devrait être 120 volt ,si elle a reçu 240 volt elle aura cuit...bonne chance lâchez pas vos recherche
pu de puma 2005
cruiser 322 rl 2017
2500 hd dmax 2008
mammy et papou, un teckel
et 3 puce qui font du camping avec nous

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 11:02

merci de l info mais selon vous elle se trouve ou sur le VR...de plus on m as parler d aller voir dans la boite du convertisseur 110v/12v même... il devrais y avoir un fusible de protection un autre chose a vérifier merci de vos réponses

jfgpapou
1 étoile
1 étoile
Messages : 32
Inscription : 17 mars 2009, 20:12
Localisation : saint-hubert qc

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 11:29

cherche une boite qui ressemble a ca

https://www.go-rv.com/coast/do/catalog/ ... ageNum=247
pu de puma 2005
cruiser 322 rl 2017
2500 hd dmax 2008
mammy et papou, un teckel
et 3 puce qui font du camping avec nous

jfgpapou
1 étoile
1 étoile
Messages : 32
Inscription : 17 mars 2009, 20:12
Localisation : saint-hubert qc

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 11:40

salut encore la marque Parallax aussi bien populaire bye
pu de puma 2005
cruiser 322 rl 2017
2500 hd dmax 2008
mammy et papou, un teckel
et 3 puce qui font du camping avec nous

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 11:54

Quel beau site des gens tellement serviable....merci pour vos info je vais y arriver avec votre support j essaie ca je vais trouver cette boite ....vive le VR

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

18 mars 2016, 20:12

La boite de transfert à 3 fils un qui viens du secteur, un qui viens de la génératrice, et un qui va au bloc fuse(panneau de distribution).
Je me pose une question, ça se pourrait tu que ça ait été modifié, et qu' il n' y ai plus de boites de transfert? Ce qui serait très dangereux.
Depuis combien de temps êtes-vous propriétaire de ce motorisé?
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

19 mars 2016, 08:31

merci ca fonctionnais avant, je suis proprio depuis octobre 2015 et le proprio ma dit qu il ny as eu aucune modification et étais le seul proprio ..un électricien me confirme qu il doit y avoir une boite car avant il y avais un transfert soit de la maison ou de la génératrice ca se fessais automatiquement je doit trouver cette boite ....alors je vais la chercher et surement la trouver c est la que l électricité coupe et ne se rend pas a l intérieur ..merci

Avatar de l’utilisateur
Banzai12
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 4427
Inscription : 03 mai 2009, 14:37
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

20 mars 2016, 09:07

Salut
Je viens de lire sur un site U.S. une personne avec un problème semblable.
Le commutateur est rester coller sur le mode génératrice du a la corrosion des contacts.
Celle-ci devrai se trouver derrière votre boite électrique du VR.
L'accès ne semble pas être facilement accessible selon les dires.

Un coup nettoyer les contact je suggère de mettre de la graisse diélectrique afin de prévenir une future panne.

En espèrant que ceci sera vous aidez...
8)
Dodge Ram 2500HD 2006
Chaparral Lite 270RKS 2010
Tekonsha P3 / Husky 16K
Avéo5 LT 2010 pour le reste

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

20 mars 2016, 18:19

ben merci je vais essayer ca en fin de semaine prochaine merci encore

Revenir vers « Problèmes? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités