hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

probleme j a mis du 220 dans le vr

12 mars 2016, 14:12

Bonjours par mégarde j ai envoyer de 220 a la place de 110 dans le vr alors sur la génératrice tout fonctionne micros ondes lumière etc. mais sur le courant de la maison pas d électricité, j imagine problème de convertisseur c est un série 900 model 950z et je ne vois pas de fusible sur la boite plastic noir y en as t il un et / ou peut t on le réparer sans le changer et si je dois le changer ca se trouve tu usagé, qq pourrais m aider Daniel

Avatar de l’utilisateur
Ram2500
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 1117
Inscription : 27 oct. 2011, 19:28

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

12 mars 2016, 16:12

Je ne suis pas tellement bon en électricité, d'autre personne ici vont pouvoir t'aider.

Par contre, j'ai déjà eu des problèmes qui ressemblait au tient. Le premier le braker GFI de ma prise extérieur était débarqué et mes prises intérieur ne fonctionnaient pas. L'autre problème que j'ai eu c'est lors d'une surchage , aucun braker dans ma boite électrique était débarqué mais il y avait un fusible de protection (style auto) qui était brulé.
FORD F-250 6.2L (Diff.4:30) 2019
Fifth-Whell, Wildcat 327RE, 2017

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

12 mars 2016, 18:55

Expliquez comment vous avez réussi à envoyer du 220 à la place du 110.
Si ça fonctionne avec la génératrice, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas avec une prise 110 régulière.
Il y a ici une incongruité que je ne comprends pas.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

Avatar de l’utilisateur
Banzai12
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 4430
Inscription : 03 mai 2009, 14:37
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

12 mars 2016, 22:13

Salut
Si j'ai bien compris , la génératrice est a même votre VR et ainsi quand elle fonctionne
les appareils reçoivent le courant selon leurs besoins 110/12Volts donc le problème doit se situé entre le panneau de la maison (disjoncteur du 220) ou un fusible a même votre VR et non du convertisseur...
:o
J'ai déjà du faire un ajustement dans un circuit car le type croyant
avoir besoin du 220 du au fait qu'il avait besoin d'une prise de 30A pour son VR .
8)

8)
Dodge Ram 2500HD 2006
Chaparral Lite 270RKS 2010
Tekonsha P3 / Husky 16K
Avéo5 LT 2010 pour le reste

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

12 mars 2016, 22:18

Banzai12 a écrit :Salut
Si j'ai bien compris , la génératrice est a même votre VR et ainsi quand elle fonctionne
les appareils reçoivent le courant selon leurs besoins 110/12Volts donc le problème doit se situé entre le panneau de la maison (disjoncteur du 220) ou un fusible a même votre VR et non du convertisseur...
:o
J'ai déjà du faire un ajustement dans un circuit car le type croyant
avoir besoin du 220 du au fait qu'il avait besoin d'une prise de 30A pour son VR .
8)

8)

Oh, MISÈRE...
J'espère que vous avez tord et que sa prise 30 ampères n'est pas sur le 220. Aucun électricien, même débutant ne ferait ce type d'erreur. Il faudrait donc que notre confrère aie fait lui-même ce type de branchement.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

Avatar de l’utilisateur
CarlQB
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 5032
Inscription : 15 juin 2005, 06:55

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 09:38

Gilles Corriveau a écrit :Expliquez comment vous avez réussi à envoyer du 220 à la place du 110.

J'ai le même questionnement. Comment est-ce possible?

Avatar de l’utilisateur
Banzai12
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 4430
Inscription : 03 mai 2009, 14:37
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 09:57

Salut
C'est très facile de se tromper pour un amateur qui s'improvise ..
Voici le résonnement du type a qui j'ai sauvé un gros problème de VR..
Pour lui dans son panneau il voyait du 15A du 20A du 30A et du 40A
Donc tout qui était du 30A étant du 220V donc pour lui 30=30=220
De plus il utilisait du cable 12/2 (câble rouge)dans cette installation .
Une chance qu'il y a eu un arrêt des travaux avant que je sois passé par là.
Je ne suis pas électricien de métier mais j'ai suivie les cours par le passé .

Et même si certain sont qualifiés dans un domaine ceci ne veut pas dire
que le travail sera toujours adéquat . Prenez juste les supposés installateurs et ajusteur de barre sur les VR combien ici ont du faire et refaire les ajustements par un autre.
8)
Dodge Ram 2500HD 2006
Chaparral Lite 270RKS 2010
Tekonsha P3 / Husky 16K
Avéo5 LT 2010 pour le reste

Avatar de l’utilisateur
Ram2500
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 1117
Inscription : 27 oct. 2011, 19:28

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 10:12

Banzai12 a écrit :Salut
C'est très facile de se tromper pour un amateur qui s'improvise ..
Voici le résonnement du type a qui j'ai sauvé un gros problème de VR..
Pour lui dans son panneau il voyait du 15A du 20A du 30A et du 40A
Donc tout qui était du 30A étant du 220V donc pour lui 30=30=220
8)


Pas besoin d'être amateur, quand j'ai fait installer ma prise 30 amp pour la roulotte, le gars qui a pris mon rendez vous m'a demandé ce que je voulais. Je lui est dit que je voulais une prise 30 amp extérieur pour ma roulotte. Il m'a dit quel fil sorte passer dans la terre et quand l'électricien est arrivé, il avait un bon de travail pour l'installation d'une prise 220 extérieur. :shock:
FORD F-250 6.2L (Diff.4:30) 2019
Fifth-Whell, Wildcat 327RE, 2017

Avatar de l’utilisateur
CarlQB
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 5032
Inscription : 15 juin 2005, 06:55

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 11:57

Il m'en manque un bout, là.
Je repose ma question. Comment on fait pour envoyer du 220 dans une roulotte à la place du 110? Si je voudrais faire par exprès pour envoyer du 220 dans ma roulotte, je fait quoi? Le seule prise 220 que j'ai (dans ma shop) n'est même pas pareille à une prise de VR 30A.
Je ne comprend pas l'erreur qu'un gars doit faire pour en arriver là. S'il s'agit bizounage de boite électrique résidentielle, et que quelqu'un pense connaitre ça et arrive à ce résultat, ce gars est dangereux, il en sais juste assez pour se mettre dans le trouble, mettre le feu ou se tuer. De grâce, si vous savez pas ce que vous faites, et vous ne comprenez pas ce qu'est le 220, ne touchez pas à ça...

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 13:19

Si ont revient au premier message de hom des iles je comprends qu' avec la génératrice tout fonctionne normalement et que branché sur la maison (120 volts) rien ne fonctionne.
Moi je suppose qu' il a un motoriser. Sur les motorisés il y a une boite de transfert automatique, pour éviter que le courant de la maison rentre dans la génératrice ou l' inverse.
Probablement qu' il a fait sauter sa boite de transfert.

Les prise 50A de motoriser c' est du 220volt. Ces prise ont 4 fils L1 L2 neutre et mise a la terre.
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 15:13

Hom des iles, pouvez-vous nous dire quelle marque et quel modèle de vr vous avez?
Et habituellement, devez-vous vous brancher sur le 50 ampères dans les campings ou sur le 30 ampères?
Le fil de branchement de votre vr a-t-il 4 pattes ou 3 pattes?
Ceci nous aidera à vous aider.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

hom des iles
1 étoile
1 étoile
Messages : 24
Inscription : 23 févr. 2016, 16:09

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 15:24

oui 30 amp ou est la boite de transfert j ai un 32 pieds 1990 un Southwing oui 3 pattes

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 15:35

hom des iles a écrit :oui 30 amp ou est la boite de transfert j ai un 32 pieds 1990 un Southwing oui 3 pattes

Pouvez-vous nous expliquer comment vous avez réussi à mettre du 220 sur une prise 110?
Et quelle modification vous avez fait quand vous vous êtes aperçu de l'erreur?
Avez-vous un appareil pour vérifier votre prise 110 de la maison pour vérifier s'il n'y a pas un mélange des fils?
Celui-ci peut habituellement vous dire si le vivant, le neutre et la mise à la terre sont bien chacun à sa place.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

13 mars 2016, 16:20

hom des iles a écrit :oui 30 amp ou est la boite de transfert j ai un 32 pieds 1990 un Southwing oui 3 pattes


La boite de transfert est à l' autre bout du fil à 3 pattes celui que tu branche sur la maison. Regarde dans le coffre le plus près de ton fil. Recherche une boite d' environt 6''X6''X6'' probablement grise, il va y avoir 3 fils sur la boite.
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

Avatar de l’utilisateur
rubicon
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 421
Inscription : 17 avr. 2009, 00:44
Localisation : Lévis

Re: probleme j a mis du 220 dans le vr

16 mars 2016, 20:01

J' ai comme impression que l' on ne connaitra jamais la suite.
Sterling 1987 avec un 460cid de 350hp à 4000rpm 550 lb·ft à 2500rpm

Revenir vers « Problèmes? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invités