stlauren
1 étoile
1 étoile
Messages : 38
Inscription : 18 juin 2014, 21:03

Sangle métalique sous les réservoir d'eau noir et grise

02 mai 2015, 09:03

RE-bonjour,

la saison commence bientot et c'est ma première année avec une roulotte. Voilà j'ai découvert que mon maxair ne fonctionne pas, j'ai vérifier toutes les fuses elles sont bonnes. Avant d'aller plus loin dans mes recherches, c'est-à-dire "vérifier switch on-off" "vérifier switch in-out" "vérifier thermostat" "vérifier moteur"

je prend une chance avec vous, p-e qu'il y a quelque chose dans le fonctionnement que j'ai pas compris....

fiftyseven
3 étoiles
3 étoiles
Messages : 167
Inscription : 03 juil. 2012, 06:27
Localisation : Québec, la plus belle ville au Canada

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 11:28

J'imagine que vous voulez parler de votre Fantastic Fan ????? Si c'est le cas, juste comme ça en passant est ce que le couvercle est levé ????
Daniel et Louise
Flair 31A 2001
On the road again ...

stlauren
1 étoile
1 étoile
Messages : 38
Inscription : 18 juin 2014, 21:03

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 14:04

C'est marqué maxair sur la capote, et le couvercle est ouvert au max. y'a une switch position 0-1-2-3, une autre switch in-out et une autre switch thermostat, aussi une fuse 4 amp... j'entend le thermostat cliqué mais le fan démarre pas.

Avatar de l’utilisateur
amirault
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 1893
Inscription : 20 nov. 2012, 20:27
Localisation : magog

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 15:37

peut etre juste a cogne dessu un ti peu , des fois sa prend pas grand chose :roll:
f-350 xtr 2012 6.2L
Laredo 30bh 2009
un ti gars de 4 ans
une belle tite brune

lynoune
2 étoiles
2 étoiles
Messages : 50
Inscription : 31 mars 2012, 18:33

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 18:13

bonjour, plusieurs problemes peut causé LE probleme, mais dabord verifié si le courant ce rend au moteur et a partir de la vous irez en descendant.petit conseil ne verifier pas les fuse seulement en les regardant mais utiliser un ohmetre pour etre certain.

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 18:25

Est-ce que le thermostat est mis dans la section verte?
Sinon, il peut arriver que ce soit là votre problème.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

stlauren
1 étoile
1 étoile
Messages : 38
Inscription : 18 juin 2014, 21:03

Re: maxair ne fonctionne pas

02 mai 2015, 19:02

je l'ai essayer avec le thermostat dans toute les positions, me semble que c'est du bleu au rouge... aussi je vais vérifier ma fuse avec le ohm mètre, merci du conseil....

je vais tout vérifier quand j'aurai plus de temps, je vais vous revenir avec ça quand ça sera fait....

merci beaucoup! 8)

stlauren
1 étoile
1 étoile
Messages : 38
Inscription : 18 juin 2014, 21:03

Re: maxair ne fonctionne pas

04 août 2015, 11:20

update, je ne me suis pas occupé de mon mini probleme de fan, j'ai pas eu le temps pis c'est pas vraiment grave. J'aurais un autre probleme qui semble un peu plus important. J'ai remarqué que j'ai une sangle de métal qui passe en dessous du reservoir d'eau noir qui c'est cassé. En regardant plus attentivement j'ai remarqué que toutes les sangle du reservoir d'eau grise ne sont plus là... les réservoir sont embouffeté dans le frame, je me demandais est-ce que les sangle métalique sont essentiel... Merci...

Avatar de l’utilisateur
Gilles Corriveau
5 étoiles
5 étoiles
Messages : 10444
Inscription : 04 oct. 2006, 20:59
Localisation : Lanaudière

Re: maxair ne fonctionne pas

04 août 2015, 12:21

stlauren a écrit :update, je ne me suis pas occupé de mon mini probleme de fan, j'ai pas eu le temps pis c'est pas vraiment grave. J'aurais un autre probleme qui semble un peu plus important. J'ai remarqué que j'ai une sangle de métal qui passe en dessous du reservoir d'eau noir qui c'est cassé. En regardant plus attentivement j'ai remarqué que toutes les sangle du reservoir d'eau grise ne sont plus là... les réservoir sont embouffeté dans le frame, je me demandais est-ce que les sangle métalique sont essentiel... Merci...

Dans mon cas, elles furent remplacées par une plaque sous le réservoir d'eau blanche que j'étais en train de perdre. La pan de la roulotte avait baissé de 15 cms au moins quand j'ai réparé. Les sangles dont vous parlez sont probablement nécessaires.
Bye
Tahoe LT 2015 5.3 ratio 3.43 et Trail Sport 26rbs 2013. Pis une épouse merveilleuse

stlauren
1 étoile
1 étoile
Messages : 38
Inscription : 18 juin 2014, 21:03

Re: Sangle métalique sous les réservoir d'eau noir et grise

04 août 2015, 17:53

ouin, ça semble logique qu'il n'ont pas installé ça pour rien...mais les sangle sont vraiment cheapette et pète juste en les regardant, c'est ça qui est choquant...

Revenir vers « Problèmes? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités